80 дней Екатерины Альской. 14/80

14/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

Человек сексуален, когда идет своим путем.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

3 день семинара  по процессуально- ориентированной психологии  « Полярности отношений, конфликтов и сновидений».

Как часто мы участвуем в конфликтах?  Мы можем их избегать, наблюдать, участвовать, но что стоит за этим? Когда спрашиваешь об этом, практически всегда слышишь ответ:

— Она/он не делает, не слышит, не хочет и  тп…

Да, казалось бы мы рассказываем как плохо делает тот и как правы мы, мы хотим объяснить, донести, сказать, достучаться до другого и когда этого не происходит, мы бесимся, мы закипаем, мы кричим, стучим, но хорошим это редко заканчивается. А почему?

Он/она тупой/ая, глупый/ая, плохой/ая?

Попробуйте рассмотреть конфликт с разных сторон. Возьмите 3 листа бумаги, положите на пол.

  • Это вы
  • Второй участник конфликта
  • Сторонний наблюдатель

А теперь расскажите всю историю и ответьте на вопросы , каждый раз из другой роли, перешагивая на новый лист:

— Что хотите?

— К чему призываете?

-Чего ждете?

— Чего боитесь, от чего страдаете?

-Кого или чего не хватает?

Я вас уверяю, результат вас удивит. И скорее всего , конфликт будет исчерпан.

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

С тех пор как я стала глубже заниматься сексологией, меня, как трансперсонального психолога интересовал вопрос о связи секса и духовности.  Меня бросало из стороны в сторону, мне казалось я в тупике, в какую сторону дальше идти в своей дальнейшей профессиональной деятельности : духовность или сексология? Как связать эти две мои образовательные ниши, может это случайность?

Исключает ли одно другое или увеличивает глубину, а может просто идет рука за руку?  Где грань между увлечением духовностью и отказом от мирских удовольствий во благо просветления и познания чего-то более высокого, не видимого обычному глазу? Обеты, ретриты, сексуальное воздержание – необходимость  или занавес для чего-то более глубоко личного, в чем не можешь признаться даже самому себе?

Но если этот мир является творением и выражением Бога, Духа, Вселенной, то как можно любить родителя и отвергать его дитя? Это конфликт и мой личный, и социальный, и мировой и духовный.

Но если есть запрос, появится и ответ.

Работа в группе собирает  участников не случайно. Тем или иным боком любая тема участника касается каждого. Сказал один, подхватил другой и вот она, уже общая.

И приходит озарение : не надо впадать в крайности : секс — зло и искушение или секс- вседозволенность и потакание личных желаний и импульсов. Надо составить собственное уравнение, не отказываться от секса, а иметь его как естественное проявление самой Божественности. Подойти осознанно  и с благодатью отнестись к каждому соитию :   « Ты мой Бог», « Ты моя Богиня».

Пробуждение- сексуальное и духовное- вот мой путь. Двигаемся дальше в этом направлении)

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

Всей собравшейся группе за наш групповой процесс, за откровения собственными историями, работе над ними, новым знаниям и озарениям.

 

ЧЕЛОВЕК ДНЯ:

Юлия Смирнова, Александр Смоловой. Так мягко, ненавязчиво и деликатно вести процесс и уметь достучаться до самой глубины- признак огромного мастерства.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

3 дня учебы и работы позади, денек можно «пофилонить»)). Тот самый собственный дневник удовольствий, заглянем-ка в него))

[wcp-carousel id=»3159″]