80 дней Екатерины Альской. 13/80

13/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

У вас случались ситуации, когда вы в какой-то группе, например на обучении или на собрании уже в полном составе и вдруг кто-то один врывается позже всех, все внимание на него? Думаю, с каждым такое было.

Вот и у меня сегодня подобное: сидим, ждем « опаздунов». Открывается дверь, вбегает один, бормочет извинения, и я говорю : « Кто сегодня пришел последним, платит за доставку обедов». Справедливо? Вся группа смеется. Казалось бы я пошутила. Но если рассмотреть ситуацию глубже, что произошло?

Человек, который опаздывает, проявляет свой высокий социальный ранг в данный момент, он распорядился нашим временам, у него власть.

Что сделала я? Проявила свой высокий социальный ранг, позволила себе распорядиться его деньгами. Алаверды. Ты мне- я тебе.

С позиции этого знания посмотрите на свою жизнь, когда кто-то проявляет к вам претензию, а где и когда вы успели побывать на престоле?

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

2 день семинара по процессуально- ориентированной психологии  « Полярности отношений, конфликтов и сновидений».

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

Ранги в обществе. Какие они бывают?

— Социальные ( образование, власть, талант, здоровье, красота,происхождение, финансовое благополучие и тд… ) ,

-психологические ( Уверенность в себе, харизма, внутренняя свобода и тд… ),

— духовные.

Как важно обозначить, признать и похвалиться своими перед самим собой, перед группой, перед миром. Обернуться назад, вспомнить точку А и ощутить себя в точке B, увидеть перемены, не это ли признание в любви к самому себе? А если мы любим себя, как известно, любовь приходит и извне)

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

Новое упражнение на осознавание.

Представьте себе, что вы живете в Германии, где ходите мыться в общественную баню, где принято голышом мыться и мужчинам и женщинам. И это норма.

И вдруг в страну заезжают эмигранты, которые тоже хотят ходить в подобную баню. Например, таджики.  И мнение разделяется на 2 лагеря:

  • Те, кто против этого, потому что беспокоятся,что на них будут смотреть из похотливых побуждений.
  • Те, кто за, потому что коль данные люди приехали жить в вашу страну, они должны и приобщаться к вашей культуре.

Лично у вас может быть собственная точка зрения на данный вопрос, но если вас насильно заставят, хотя бы в игровой форме встать на любую сторону и привести аргументы в поддержку данной точки зрения, вы удивитесь, насколько мозг быстро приспособится и найдет кучу весомых причин быть здесь.

Есть над чем подумать и как это применить в жизни, не правда ли?

 

ЧЕЛОВЕК ДНЯ:

Юлия Смирнова и Александр- ведущие процесса, преклоняюсь, восхищаюсь, благодарю.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

Продолжить обучение и получить новые знания.

[wcp-carousel id=»3159″]