80 дней Екатерины Альской. 16/80

16/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

Не ищите среди звезд причины своих неудач. Обратите внимание на себя, и результат сразу придет. Наполеон Хилл.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

Осваивание новой практики :поиск и составление карты собственных эрогенных зон. Расскажу о ней подробнее на днях.

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

Начать работу над собой не просто, нужна мотивация, чаще всего стартом является какой- то стресс или значительные перемены в жизни. Начинаем с внешней оболочки: шоппинг, салон, спорт, а через некоторое время понимаем, что изменения нужны внутри  и тогда начинаем искать какие то ресурсы , новые  знания, учителей : тренинги, книги и тп..

У меня были и есть разные роли: я и учитель , я и ученик. Все практики, методы, которые я даю, сначала пробую на себе, чтобы быть внутри , а не снаружи. Не цитировать сухую теорию, ведь только что-то ощущая на себе, мы этот опыт переживаний запоминаем на всю жизнь. И я как психолог или сексолог, в зависимости от запроса клиента понимаю, о чем идет речь, откуда это сопротивление.

Вчерашняя консультация, где девушка всячески избегает и не может начать следующую ступень сексуального пробуждения, находя все новые разумные объяснения, навеяла воспоминания о моем начале данного курса и я покопавшись в своих архивах с улыбкой перечитываю собственные записи в дневнике. Лера, это для тебя)))):

День 1 .Утро:  успешная сдача ГОСов, вечером начну выполнение задания.

Вечер: через 2 дня предзащита диссертации, надо подготовиться, начну завтра.

День 2. Утро: все,  сегодня вечером начну. Надо просмотреть видео 9 занятия, освежить, так сказать в памяти материал. Вечер : Ой, нет же презентации, куда-то пропала, не посмотреть задания. Юля, ау, пришли, пожалуйста. Прислала. Что-то поздно уже. Завтра все просмотрю и начну делать.

День 3. Утро: успешная предзащита, иду домой, сейчас все буду смотреть и делать. Это точно, 100%, завтра буду писать эссе. Вечер : болезнь тренера в психологическом центре, срочный вызов на работу на замену. Понеслась. Уже поздно, не судьба начать сегодня.

День 4.Ворчу  на всех, по мелочи и не объяснимо. Вокруг все виноваты, все бесят, все раздражает.

Сажусь делать метод « Ключ», раскачиваюсь, пытаюсь понять, в чем дело, что меня так беспокоит, тут входит дочь, что-то спрашивает, отправляю подальше, качаюсь, вхожу в исс, входит сын, отправляю лесом, продолжаю ключ, входит мама-  начинаю орать : « да оставят меня в покое в моей комнате хоть на 10 минут или нет!!!», все в страхе разбегаются, тишина. Хватаю карандаш  и в злости калякаю на бумаге все, что о них думаю, выплескивая весь негатив и агрессию. Потом начинаю скруглять углы и с каждым таким овалом меня заполняет свет, чистота, что-то необъяснимое и приятное и вкрадчиво входит понимание: да это же из-за невыполненного задания, я злюсь на саму себя,я не могу начать и вокруг никто не виноват, дело во мне.

Да что же это творится? Никогда, ни при одной практике я не испытывала такого сопротивление. Я помню свое начало учебы  на своей трансперсональной кафедре, я как птенец, который живет в твердо материальном мире, стоит на двух ногах на земле и вдруг как в прорубь нырнула в другой мир. Смешно сейчас вспоминать, как я на дрожащих ногах впервые отправилась на холотропное дыхание, насмотревшись  страшных роликов в сети и ожидая низвержение небес, практики шаманизма пугали до холода костей, я и это сделала и многое- многое другое,  о чем не могла подумать еще 3 года назад. Оглядываясь назад и видя колоссальное изменение в своей жизни, я понимаю, что все было дано на благо, а не вопреки.

Но этот модуль в обучении сексологии  и обязательство проделать на себе – я не могу начать уже который день. Куплено масло и ждет своего выхода на сцену. Но второстепенные актеры не пускают, то один , то другой перетягивают на себя одеяло и оправдывают это очень логично и разумно, сейчас это важнее. А масло будет завтра. А завтра- будет послезавтра, а срок уже прошел.

И сейчас я могу либо сдаться и мозг предательски шепчет: придумай, наври, ты же можешь, никто не проверит… Либо разорвать  зону комфорта и вырваться из этого круга, это то, что я должна пройти и сдать экзамен и приходит понимание и осознание :ведь дело не в написанном эссе, задание было не в этом,  преподаватель ткнула в мое глубинное, внутреннее табу и не затем ли я пришла в сексологию, чтобы пройти через это и поднявшись на новый уровень помогать пройти подобное другим? Ведь только прожив сам, ты понимаешь, а каково это им, тем, кто придет к тебе за помощью. Я нужна моим будущим девочкам, девушкам, женщинам, я вижу свое призвание, мою миссию, можно назвать как угодно, одно остается неизменным – я на правильной дороге, это мой путь, я вижу себя в будущем и если для этого сегодня я должна сделать следующий шаг, то : « Критик, Саботажник, Девочка, спасибо за заботу , но вы так долго работали, наверное, уже устали, возьмите отпуск и отправляйтесь в отпуск, я побуду пока без вас».

И так радостно мне стало, что закрутилась я в Шалтай-Болтай непроизвольно, колотя себя руками и мне казалось, что это не я, а тело само пляшет…..

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

Александре, отличному мастеру парикмахеру, которая смогла удовлетворить все мои пожелания.

 

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

Работа по редизайну сайта, выравнивание и прокладывание курса. Продолжить обучение по SMM.

Планирование будущего путешествия.

[wcp-carousel id=»3159″]