80 дней Екатерины Альской. 17/80

17/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

«Жизнь- это болезнь, и смерть начинается с самого рождения. В каждом дыхании, в каждом ударе сердца уже заключено немного умирания- все это толчки, приближающие нас к концу.»

(Из спектакля «Спасатель», театр Эстрады.)

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

Посмотрела несколько кабинетов. Не думала, что с этим возникнут сложности. Столько объявлений, а приходишь- сырость и затхлый запах, либо скворечник с перегородками, как люди работают и сосредотачиваются на процессе, моему уму непостижимо, может десятилетия терапии сказываются и ты делаешь все автомате, а может у людей одни и те же запросы и и ты сидишь и киваешь: знаем, было такое;  знаю, что ты сейчас скажешь; а вот десятку мы бьем дамой, а короля тузом – мастера жонглирования людскими жизнями. Хотя если задуматься, включить фантазию и представить и правда, ну, сколько наберется возможных основных вариантов? Не более 50 ?

А если обобщить все в один вопрос? Это возможно? По моему, все запросы представляют собой множество способов, которыми мы можем ответить и отвечаем на вопрос: « Кто я?».

Я мать; я жена; я дочь;  я лучший работник месяца; я водитель бмв; я миллионерша,я добрая, но иногда бываю жестокой;  я не знаю кто я, но я лучше ее …. У каждого свои мысли, свои чувства, свои цели и достижения. Придя к психологу, ты находишь свое место, волнующий тебя вопрос разряжен. Но это одна ступень, а следом идет другая, а потом еще и еще… и это жизнь: подниматься и расти. «И неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.»

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

Насколько  себя помню, мне всегда было скучно идти за кем-то, мне хотелось придумать самой, сложить края, подрезать, приметать… Действовать не по шаблону, а от души, как чувствуешь, когда ты просто знаешь и не знаешь откуда.. Это захватывает, когда вдруг в один момент как- будто спадает пелена, сначала проступают очертания, потом ты видишь все лучше и лучше и вот ты как- будто проснулся, ты знаешь какие лоскутки брать и куда прикладывать. Два когда то полученных образования, которые я никак не могла связать вместе, это параллельные тропы, по которым я шла, перепрыгивая то на одну, то на другую, и вот они соединились. Трансперсональный подход в сексологии- то, что полностью меня захватило. Куда внимание- туда энергия- там результат.

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

За веру и поддержку меня.

ЧЕЛОВЕК ДНЯ:

Федор Добронравов, Геннадий Хазанов, Дарья Макарова , режиссер Леонид Трушкин за спектакль « Спасатель». Всем горячо рекомендую, Москва- обязательно к просмотру.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

Дискуссия с гуру и основателем трансперсональной психологии в России и моим преподавателем в магистратуре на тему развития нового подхода и разбор возможности использования методов.

[wcp-carousel id=»3159″]