80 дней Екатерины Альской. 19/80

19/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

Считается, что Канарские острова это останки затонувшей Атлантиды. Здесь правил морской бог Посейдон. Местные жители ни в чем не знали нужды, они были мирными, законопослушными, образованными, высокими, светлокожими, светловолосыми и имели голубые глаза.

На острове не было армии, поскольку она была не нужна – мир сохранялся благодаря высокими нравственными установками. Однако шло время, люди менялись, жадность и зависть поселились в их душах. Стали она нападать друг на друга, раскрыли тайны богов и овладели космической энергией, при помощи которой можно было уничтожить все человечество. И поэтому верховный бог Зевс принял решение уничтожить Атлантиду, наслав не него извержение вулкана и наводнение. Остров ушел под воду, а из остатков суши сформировались  Азорские острова, Мадейра, Канарские острова и Кабо-Верде. Омывающий эти архипелаги океан стал называться Атлантическим в честь затонувшего в нем легендарного острова.

А может наше время это новая спираль цикличности во Вселенной, уж очень напоминает события тогда….

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

Почему то люди редко помнят свои мечты. Нам кажется, что если мы достигнем желаемое, наша жизнь изменится  к лучшему, это именно то, что принесет счастье. Но когда задуманное приходит, мы не замечаем и не помним, что когда-то это загадывали, быть может даже в Новый год.

Сегодня я четко вспомнила случай несколько лет назад. Я проездом была в Ницце и гуляя по побережью, наблюдала за жизнью стоящих на якоре яхт. Семьи, мирно обедающие в тени пялящего солнца на палубе своего плавучего дома, компании, открывающие утром бутылку запотевшего от холода шампанского, веселые и шумные, все они казались мне людьми из другого мира, далекого и недосягаемого. Я даже помню нотку зависти , она была вкусом свистульки из одуванчика. Помните, надо было быстро- быстро постучать пальцем по стебельку и отломить трубочку, на конце которой выделялись капли  белого сока?

А слово Канары, как символ достатка 90-х годов- печать в моей голове- это не для тебя, ярославской девчонки в искусственной шубе, самосвязанного джемпера из мохера и  туфельками с бабочкой на мыске.

И когда это воплотилось вместе, понимаешь, все, о чем ты мечтаешь, все, что ты хочешь, все будет в твоей жизни. Сегодня я поверила, что ничего невозможного нет.

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

Сегодня начался Марафон женской сексуальности. Анкеты кураторов, и моя в том числе будут размещены в группе участниц. Отправила свое резюме, три статьи, в которых честно и откровенно написала, что у меня сегодня на душе. С кем то мы пойдем дальше вместе и станем друзьями, с кем то останемся «знакомым лицом в фейсбуке».

Как находят друг друга терапевт и клиент? Об этом не говорят и не обучают в институте, это понимание открывается лишь с началом практики  и будьте уверены, с каким бы запросом вы не пришли, если вы уже сидите в кабинете, у вас двоих есть общее: ваш вопрос в той или иной степени, сегодня, вчера или завтра в большей или меньшей степени был, есть или будет и в жизни этого психолога.

Вы можете обойти двух, трех, десятерых психологов, сексологов и задать один и тот же вопрос, вам лишь остается выбрать каким методом наиболее приемлемо открыть собственную дверь: ключом, кувалдой, постучать,  а может выбить собственным плечом? Гештальт, психоанализ, юнг и прочие психологические направления, каждый работает в своем ритме и силе. Конечный результат будет един, несмотря на череду плохих и хороших периодов, эпизодов внутренней борьбы, сопротивлений и самооправданий, вы пройдете через большие изменения в любом случае.

Но ведь важно, как и  какой дорогой вы идете? Пешком ли, побежите, поплывете на яхте, присядете в трамвае рядом с кондуктором, а быть может у вас собственный комфортный автомобиль? От этого зависит выбор, с кем хотите двигаться дальше вместе.

Как человек, который никогда не видел, например,  северное сияние сможет объяснить другому, что это такое? Или кто никогда не ел манго, передать словами вкус? Кто никогда не испытывал проблем с оргазмом и не знающего что такое работать над собой в сексуальной сфере, просто потому, что это не требовалось, как может понять стоящего по другую сторону и задумывающегося, а может он упускает нечто большее, чем просто удовольствие?

Я прошла через весь курс сама, знаю, что такое сопротивление, недоверие, лень, восторг от полученных результатов и хочу передавать эти знания дальше. Моя работа- это даже не профессия, это новое  состояние сознания.

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

Возможность наблюдать захватывающие дух панорамы с высоты вулкана, видеть и чувствовать как на одном клочке суши могут соседствовать такие разные природные условия: пустыня, джунгли, сгоревшие деревья, чистейший океан с белой пеной, сияющее солнце и туман такой плотности, что влажные капли оседают на твоей коже.

Все это проникало в самую глубь сознания, я чувствовала натяжение, как будто во мне натягивали струны и с каждым новым поворотом ключа, разрывались старые сценарии и открывались новые горизонты, расширенные возможности.

У каждого из нас в архиве есть зависть, жадность, подлость, милосердие, доброта, благодарность. Работа над собой — не каждый решится на встречу с тем, что спрятано давно и кажется, что ключ потерян. Путь героя — стал ясен смысл этого словосочетания.. Что меня ждет? Оказывается это совсем не страшно. Куда бы меня не принесло- это мое, это должно быть, это моя жизнь.

 

ЧЕЛОВЕК ДНЯ:

Интересный факт, что главный бич Тенерифе это тараканы, которые могут жить две недели после того, как им оторвать голову, и умирают они от голода, потому что без головы у них нет рта. Кто вы, с этой ли вы планеты, как это возможно????

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

Тенерифе — маленький кусочек рая. Здесь чувства просыпаются, жизнь становится ярче и каждый глоток чистейшего морского воздуха прибавляет счастья. Что может быть прекраснее чистейшего океана с белой пеной и сияющего солнца?  Брать от жизни все!

[wcp-carousel id=»3159″]