80 дней Екатерины Альской. 22/80

22/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ, ОТКРЫТИЕ:

Вчера мне задали вопрос: «А почему Вы пришли в психологию? И какие свои проблемы смогли решить? И почему именно сексология как одно из направлений?».

Я задумалась, отматывая прожитые годы назад. Когда  я  впервые начала задумываться о чем то более глубоком , чем еда, одежда, автомобили?  Теперь я знаю точно, это было так……

Впервые я столкнулась с ней, когда мне было 7 лет. Вокруг все плакали, а я равнодушно стояла рядом с гробом и искренне не понимала, почему все плачут. Бабушки не стало, но я упорно не могла признать, что эта кукла  в белом платочке и есть она. Тогда я впервые услышала слово- смерть. Вошло и вышло, забыли.

Мне 15, опять она рядом. Я вижу, как она меняет лица и тела людей, как затуманивает их разум, не давая возможности ощутить, что они уже в ее власти. Она стирает грань между жизнью и смертью и попавший в ее мертвое обаяние, стоящий одной ногой в могиле думает, что он как и прежде такой же как все, а родные опускают глаза, не признаваясь и вступая в сговор с белолицей, молча поддерживая этот жестокий обман. Тогда она коснулась меня слегка, дав понять, что она существует.

Мне 33 и я столкнулась с ней лоб в лоб. Оцепенев, я ощутила ее холодное , безжалостное дыхание. Ее имя было- Онкология. Мы стояли напротив друг друга и смотрели вниз на самого дорогого для меня в мире существа- моего трехлетнего сына.

« Не отдам…»- прошептала я…

«Я подумаю..»- ответила она..

Год мы жили вместе  в ее доме, каждому она как гостеприимная хозяйка выделила по комнате, ходила- проверяла, дышала над каждым, кто попал в ее сети и ждала…когда  сможет забрать в свое царство…. Мне было очень страшно, я обнимала сына, целовала его облысевшую головку,  прижимала к себе и шептала: «Пощади..» Тогда я научилась видеть и слышать ее, как она шелестит по коридору своим обещанием вечного покоя и …проходит мимо… спасибо..

Потому что рядом с нами сидит Жизнь, она научила ценить секунды. Что такое  часы, дни, месяца, года? Это пустые звуки, времени  нет, его можно измерить только болью, когда в маленькой ручонке нет места для нового прокола;  радостью, когда гемоглобин в норме; счастьем, когда отпускают домой, торчащим ежиком новых волос….

Прошли годы и сейчас сыну 7, оборачиваясь назад, я понимаю, насколько тогда изменился мой мир и он никогда не станет прежним. Эта вечная борьба Смерти как завершение и Жизни как начала похожа на бесконечную восьмерку, упавшую набок и каждый, кто участвовал в этой войне стоит посередине качаясь и не знает, кто победит…

Я в долгу перед Жизнью и теперь я служу ей. Секс, как зачатие новой жизни, этот инструмент в моих руках и я буду делать счастливыми как можно больше людей.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ:

Первое знакомство с теми, кто выбрал меня, общение в группе, личке.. Первые сложности, первые вопросы. Организаторские вопросы  с руководством. В общем, телефон тренькал, не переставая..

Новое предложение о сотрудничестве, пока раскрывать не буду, но готовлюсь, готовлюсь…

СЕГОДНЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТ/ЖЕЛАНИЙ/ЦЕЛЕЙ Я СДЕЛАЛА:

Последний незавершенный этап  сделан, дослушала последнюю лекцию обучения, отправила ответы на вопросы, я уже чувствую, как пахнут корочки моего нового диплома: «Основы психологического консультирования и коучинга в сексологии».

СЕГОДНЯ Я БЛАГОДАРНА ЗА:

Сегодняшний день. За то, что мои близкие живы- здоровы.

ЧЕЛОВЕК ДНЯ:

Мой  сын, вспомнила – прослезилась…((

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЗАВТРА:

Признаюсь, переношу вчерашний план на завтра, мое составление личной карты практики интегральной жизни. Увы, сегодня так и не приступила.

[wcp-carousel id=»3159″]