80 дней Екатерины Альской. 31/80.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ

Она зашла, самоуверенно хлопнув дверью, села напротив меня и вызывающе  подняв нос, процедила:

— Здравствуйте.

Я поздоровалась и ждала, что будет дальше.

— У меня все хорошо, есть квартира, машина, отличная работа. Я умна, красива . У меня нет одного: отношений. Я не обделена вниманием, вокруг меня всегда много мужчин, но я всем отказываю, никто не цепляет. Я прочитала вашу статью и решила, что Вы правы, дело в оргазме, у меня никогда его не было. Сама с собой могу, я с мужчиной нет.

— Расскажите о себе.

— Родители развелись, когда мне было 7. В 22 я вышла замуж,  есть сын, через  6 лет развелась. Потом несколько романов, которые заканчивались одинаково: мы расставались.

— Вы виделись с отцом?

-Да, он приходил, они пили с мамой на кухне чай. Но мне не о чем особо было с ним говорить. Папы уже нет, но я как то не испытываю по этому поводу боли.

— Расскажите, какой Вы были маленькой?

— Я не помню.

— Совсем?

— Да.

— С какого возраста себя помните?

— С 7 лет.

— Какой самый ранний момент, когда Вы помните себя?

— Когда родители мне сказали, что разводятся. Для меня развернулись небеса, это был конец света. Я плакала, кричала маме « Это ты во всем виновата, из-за тебя он уходит». Хотя сейчас я понимаю, что она правильно сделала, папа был не лучшим мужем. Не понимаю, почему я тогда  так болезненно это восприняла? Когда я разводилась и сказала об этом сыну, у нас все прошло спокойно. Странно.

Ввожу в транс клиентку и беседа продолжается .

( Сокращенно).

— Попробуй вернуться в тот день и прожить его еще раз, медленно и аккуратно, отстраненно наблюдая, как будто смотришь со стороны.

Проходит пара минут  и ее слезы заливают белоснежную рубашку, оставляя крупные разводы на шелковой ткани.

— Что сейчас происходит?

— Я поняла. Он не маму бросил, он меня бросил. Я ему не нужна. Но не могу ему крикнуть это в глаза.

— Почему?

— Я должна быть сильной.  Он всегда меня хвалил,  что у меня его ум и рассудительность. Я не могу признаться, что мне больно, это значит быть слабой. Тогда он перестанет мною гордиться. Ведь я его дочь.

-И тогда ты что?

— И тогда я выжгла в себе все чувства, я стала бесчувственной. Я обожженная, раскаленная, сухая пустыня.

— Попробуй стать этой пустыней, почувствовать себя ею. Подумай и вспомни, проявляется ли она где то в твоей жизни еще?

— Да, везде  и  всегда. Я не любила ни одного мужчину в своей жизни, я позволяла любить себя. Я холодна к сыну, к маме, да в общем то ко всем…….


Такие случаи не редки в моей практике. Я вижу сразу, я чувствую нутром, что  и она одна из нас. Из нас?

Да, и со мной такое было. И я когда то вскрыла это в личной терапии. Мне пришлось ощутить на себе этот горячий воздух пустыни, который дотла выжигает все, не оставляя ни одной малейшей возможности почувствовать боль. А вместе с тем и радость, и любовь, и наслаждение- это побочный эффект. Отсекая одно, ты запрещаешь себе все. На всякий случай.

Он делает тебя равнодушной, холодной, высокомерной. Тебе кажется, это ты управляешь всеми и вдруг однажды понимаешь, это тобой управляет он- дух пустыни . Все твои отношения обречены изначально, потому что в пустыне не может расти ничего…

Возможно, ты, которая сейчас читает эти строки, почувствует, что что-то екнуло внутри, но ты пролистнешь это дальше  и будешь читать следующий пост. Потому что это не о тебе, у тебя  «все хорошо, есть квартира, машина, отличная работа. Ты умна, красива».

Вот только «нет одного: отношений»….

Но этот пост написан именно для тебя и я знаю, что мои слова закатились и теперь будут, как перекати поле кататься по твоей пустыне, пока однажды они не приведут тебя ко мне. Я протяну тебе свою руку, я помогу.

[wcp-carousel id=»3159″]

[bestwebsoft_contact_form]