80 дней Екатерины Альской 49/80

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ
Меня накрыло…


9 мая. Собрались всей семьей и уехали в Завидово. Впервые за всю свою жизнь навестила братскую могилу моего прадеда Базунова Василия Андреевича, 1904 года рождения, погибшего в 1941 году. Ему было 37..У моего прадеда не было наград, он не имел возможность их получить, просто не успел. Был разбомблен эшелон в самом начале военных действий. И так бывает…

20 лет он числился без вести пропавшим и был найден поисковым отрядом в далекие 60-е годы, опознан по медальону, у меня нет даже фотографии…

Я шла в колонне бессмертного полка, душой отдавая благодарность прадеду и сквозь слезы понимала, что это то не только дань погибшим на войне, но и всем покинувшим нас предкам. Дедушки, бабушки, отец… у меня осталась только мама…

Впереди с серьезными лицами идут мои дети, они прикоснулись к осознанию: кто-то уходит, кто-то приходит..

Меня накрыло нечто трансперсональное, соединение с Вселенской мощью, обыденностью и признанием смерти как нечто имеющее право на жизнь, естественный процесс передачи генетического кода следующему поколению.

Во мне открылся новый канал: не серьезность бытия, принятие неизбежности смерти. Когда каждый из нас умрет-неизвестно, это игровое поле, кому какую дату выкинет крупье- не наша воля.

Но коль нам дана Жизнь, ее надо прожить в Радость. Не держаться, не цепляться за завтра, есть только сейчас и быть может смысл жизни в том, чтобы на сегодня это был лучший день в нашей жизни?


Окажем уважение своему роду? Расскажем, что они не зря передали нам свои гены, мы продолжаем жизнь в радость. Почтим их сегодня, поделимся, почему для нас ИМЕННО СЕГОДНЯ самый лучший день? Даже если вам так не кажется, покопайтесь в минутах, я уверена, что хотя бы секунда найдется.

Я начну.

Сегодня самый лучший день, потому что я увидела радугу. Она выглянула сквозь брызги фонтана, раздвинув горизонты моей скорби и показала новый путь :
«Жить играя»- это посыл мне от предков. Во что он выльется дальше, не знаю, но это однозначно инсайт, по телу побежали мурашки- мой личный признак, что я на верном пути.

А почему ваш день был сегодня лучший? Поделитесь, продолжатели своего рода

[wcp-carousel id=»3159″]