80 дней Екатерины Альской 60/80

Я стояла обнаженной и 20 пар вглядывались в меня, отмечая каждый мой изъян. Самыми пронзительными были ее глаза: шаманки-психотерапевта с многовековым опытом чтения людей. Она видела меня насквозь.

Это был обычный показательный случай на группу, но для меня он стал последней каплей, которая разорвала мой внутренний уютный скудный мир.

Как долго меня готовили к этой встрече. Все вы, мои любимые клиентки, которые плакали о папе, сидя напротив меня. Часы моей личной терапии, где я заглядывала и уходила, не находя силы открыть дверь до конца.

Как легко провести черту До и После. Это открытая дверь подъезда вчера, перешагнув порог которой, я вышла в ливень, чтобы дождь смыл прежнюю Я. Обратно я уже не вернулась.

Шквал ветра выламывал зонт, заставляя вернуться домой, но я упорно тащила себя туда, на семинар Зависимости, уже понимая, что будет треш.

— Кто хочет на круг?

Моя рука уверенно взмывает вверх и я слышу свой блеющий голос:

— Только не я…

Конечно, из всего круга рук, выбор подкрученной ручки пал на меня.

Вот и настал этот миг, к которому я шла уже давно..

Как в последний день своей жизни, я вижу себя со стороны. Аккуратно ставлю стакан с горячим кофе, включаю диктофон, чтобы запечатлеть момент перехода на новую ступень, вешаю пиджак на стул и выхожу на середину зала.

Раздеваюсь до души, ощущая в себе наконец огромный накопленный ресурс пойти туда, куда так давно манила приоткрытая дверь..

— Здравствуйте, меня зовут Катя. Моя зависимость — это работа. Она мешает мне жить…
***
Продолжение. День 62/80
Семинар «Зависимости и их тенденции- путь к целостности». День 1