80 ДНЕЙ ЕКАТЕРИНЫ АЛЬСКОЙ 80/80

Пью свой утренний кофе, смотрю в окно, дождь бьет по полу терассы, земле. Сильный ветер сбивает ветви с деревьев, река бьется о берег в надежде вырваться на свободу.

Вспомнила один день из своей жизни, когда я, загрузив детей, маму, собаку, чемоданы, коробки уехала из Ярославля в никуда.

Мы уже мчались по проспекту Мира, когда хлынул ливень, дворники не справлялись с потоком на лобовом стекле, я не видела дорогу, навигатор глючил и меня охватил страх.

Не знала, как сложится моя жизнь, навсегда я еду или через время Москва меня «выплюнет» обратно. Вдруг это неправильное решение, я не смогу, не справлюсь, сломаюсь. Недостаточно умна, везуча, смела.

Все эти мысли бились в моей голове и я практически была на грани разреветься, все бросить и вернуться обратно.

Но рядом 8 пар глаз смотрели на меня, в окна, что то весело щебетали и я давила на педаль газа, делая вид, что все хорошо.

В общем то все 4 года я продолжала это делать, переваривая все внутри себя. Иногда, когда было совсем тяжело, выплескивала что то на вас. Спасибо.

И сегодня, когда за окном такой же дождь, я перенеслась в воспоминание на 4 года назад, на проспект Мира, в ту загруженную до верха машину и наконец то выдохнула, осознав, что сделала все верно.

Не было бы тогда такого решительного шага, я не имела бы того, что у меня есть сейчас.

Поэтому, если вам кажется, что сейчас вам трудно и сложно, знайте, что это временно, в скором будущем все сложится наилучшим образом для вас.

Что меня поддерживало эти годы? Мечты. Я представляла, как буду:
⠀ -лежать у камина в загородном доме, -под окном будет стоять новый автомобиль,
— в паспорте стоять московская прописка, потому что я купила большую квартиру,
— любимый М варит мне кофе,

а я лежу и пишу этот пост.

Цикл замкнулся. На этом 80 дней Екатерины Альской закрыт. Впереди обязательно что то новое, хорошее. И это тоже жизнь, но уже другая. Я начинаю писать следующую книгу.

Когда-нибудь соберу воедино все циклы #80днейальской и буду  перечитать их в тени собственного сада, вспоминая события своей жизни,  покачиваясь на качели в окружении роз.

Было у вас так, что вы мечтали и оно пришло? Если да, то что?