80 ДНЕЙ ЕКАТЕРИНЫ АЛЬСКОЙ 87/80

Я разбогатела. Это произошло очень быстро. Настолько, что психика однажды перестала с этим справляться. Мой мозг отупел. Если раньше я выживала, хваталась за любую работу, проекты сменяли друг друга, креативность зашкаливала, вдохновение несло меня на полных парусах вперед, то вдруг все вмиг пропало.

Мысли «где заработать» сменились на «давай расслабимся, все же хорошо». Я потеряла цель, куда хочу идти.

Вдруг показалось, что теперь всегда так будет хорошо, я выиграла джек пот, везунчик судьбы. Помните эффект взлета и падения людей, который выиграли миллионы в лотерею и через год все спустили?

У меня что-то похоже на это.
Деньги быстро приходили и также моментально исчезали.

Вам может показаться странным, но жизнь стала пуста. Парадокс. Наполнена событиями, путешествиями, дорогими покупками, вкусной едой, одеждой, но это все перестало иметь ценность, приносить радость.

С таким запросом я пришла к своему терапевту. Работа была пару сессий. На выходе урок, который я вынесла из этой ситуации:

Всегда надо держать перед глазами «большую картину» и свое место в ней.

Пару лет назад мне нечем было платить за аренду квартиры, нам с детьми грозило выселение. Кредитные карточки сменяли одна другую, накапливая общий долг. Так я докатилась до полмиллиона в минус. Экономила и покупала продукты по скидке в Пятерочке, мероприятия и развлечение – по купону биглион.

И то, что мне выпало – это не выигрыш, а всего лишь входной билет. Не надо вести себя как будто это финал и победа. Это шанс судьбы для того, чтобы я продолжала реализовывать свою цель:

Развивала себя как специалиста, создавала поддерживающее сообщество психологов и сексологов, помогала людям улучшать свою жизнь.

Деньги — не цель, а средства для достижения целей.

Спасибо моему многолетнему опыту личной терапии, благодаря которому мой горизонт восприятия достаточно большой, и я могу вовремя отследить момент, когда путь пошел не туда.

Хотите про урок №2? Интересно?