Как найти эрогенные зоны у женщины? Составляем карту удовольствия

Порой я слышу от клиенток: «Мой муж спрашивает, где мне хорошо, а я не знаю, что ответить, пусть сам ищет». В этом случае есть некое ожидание, что мужчина сам поймет, где находятся эрогенные зоны у женщины.

Но, к сожалению, люди не умеют читать чужие мысли, поэтому нам приходится как-то взаимодействовать друг с другом с помощью слов. Проблема в том, что не все способны побороть стеснение и открыто поговорить на тему секса. А иногда женщина об этом не говорит, потому что сама не знает, что доставляет ей удовольствие.

А если бы у вас появилась возможность составить карту своих эрогенных зон и вручить ее партнеру? Мужчины бы вздохнули с облегчением, а женщины ложились в постель с предвкушением удовольствия, которое они испытают. Расскажу об одном из способов. Он состоит всего из 3-х шагов.

Шаг 1: ГДЕ?

Для начала необходимо найти те участки тела, прикосновение к которым приносит удовольствие и вызывает отклик в виде возбуждения. Я рекомендую потратить на этап поиска хотя бы 1 неделю. Ближайшие 5 дней уделяйте по 15 минут этой практике, а 2 дня пусть будут «выходными». 

Как найти свои эрогенные зоны:

  1. Распечатайте файл в 5-и экземплярах, по одному на каждый день.
  2. Создайте благоприятную атмосферу: важно, чтобы вам никто не мешал, выключите телефон, приглушите свет или зажгите свечи, можно включить расслабляющую или романтичную музыку, аромалампу и пр.
  3. Снимите всю одежду, будьте нагой. Нежно прикоснитесь кончиками пальцев к себе: начните с макушки, проведите по волосам. Неспешно опускайтесь ниже – проведите по векам, щеке, губам, шее, мочкам ушей, ключицам, предплечьям, запястьям, ладони и ее тыльной стороне. Далее переходите к грудной клетке, груди, животу. 

Ваша задача медленно исследовать каждый участок своего тела, пока вы не дойдете до кончиков пальцев на ногах.

  1. Прислушивайтесь к ощущениям в своем теле. Оцените по 10-бальной шкале насколько вам приятно, где 0 – «ничего не чувствую», а 10 – «максимально приятно». Отмечайте баллы на картинке, примерно на каждом участке в 5-10 см. 

Не нужно сильно задумываться, ставьте те цифры, которые первыми приходят в голову. Важно сохранять чувственный настрой, а не углубляться в размышления и анализ.

На следующий день возьмите 2-ю картинку и повторите практику, а потом снова и снова. В итоге у вас получится 5 девочек-картинок с отметками, где находятся ваши индивидуальные эрогенные зоны.

Шаг 2: КАК?

Вторую неделю практики посвятите изучению, как именно вам приятно, какие ласки и прикосновения вызывают возбуждение. Появление сексуального желания и возбуждения зависит не только от того, нашел ли мужчина ваши эрогенные зоны, но и от того, как он к ним прикасается. Женская сексуальность имеет свои особенности. Стимуляция бывает разной по силе, амплитуде, характеру касаний, ритмичности и скорости. Подход «чем сильнее, тем лучше» работает далеко не для всех. Порой легкое, еле ощутимое касание вызывает больше возбуждения. 

Примеры стимуляции:

  • Постукивания пальцами (согнутыми или прямыми).
  • Поглаживания всей ладонью или же кончиками пальцев – у поглаживаний тоже есть разные виды: продольные, поперечные, по диагонали, крупной или мелкой волной, спиралью и пр.
  • Похлопывания – могут быть мягкими или обжигающими, но главное, чтобы не вызывали боли.
  • Мелкие или крупные защипы – где кожа тоньше, складочка должна быть меньше, где грубее – больше.
  • Почесывания ногтями, но не до расчесов и травмы кожного покрова.

Экспериментируйте со своими ощущениями и снова отмечайте на картинке баллы по степени удовольствия, подписывая рядом с уже отмеченными эрогенными зонами, какая именно стимуляция вам приятна. И так 5 дней. 

Шаг 3: Контрольная проверка

Возьмите все ваши картинки и проанализируйте свои записи. Распечатайте еще одну картинку. Ясно и четко укажите на ней свои эрогенные зоны и то, какие ласки вам больше всего нравятся. Настолько ясно и четко, чтобы ваш партнер смог понять, что именно доставляет вам удовольствие. Поделитесь с ним своими записями.

3-ю неделю посвятите «закреплению результата». Ближайшие 5 дней самостоятельно попробуйте достигнуть удовольствия, ведь теперь вы знаете свои эрогенные зоны и понимаете, какие прикосновения вызывают у вас возбуждение. Добавьте эротические и сексуальные фантазии. 

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях, окажитесь в потоке, слушайте чувственный отклик своего тела, отдайтесь моменту. Добавьте движения телом навстречу вашим пальцам, делайте чувственный выдох, пусть он будет длиннее, чем вдох. Получение удовольствия должно стать для вас привычным и приятным занятием. И тогда ваше тело, узнав знакомые движения, но уже от действий мужчины, с радостью откликнется на этот призыв.

Таким образом, уже через 3 недели вы сможете раскрыть свою сексуальность, укрепите контакт с телом, узнаете, что вам доставляет удовольствие.

Это лишь один из вариантов практики составления карты эрогенных зон у женщины, а не строгая инструкция. Вы всегда можете ее изменить, подстроить под себя, подойти творчески. Например, можно сразу проводить ее в паре, когда мужчина к вам прикасается, пробует разные виды стимуляции, а вы прислушиваетесь к своим ощущениям и оцениваете их по 10-бальной шкале. Не обязательно говорить, как вам больше нравится, можно просто вести его руку, показывать движения. Потом можно поменяться местами и поискать эрогенные зоны мужчины. 

Такая практика не просто помогает лучше узнать себя и свое тело, но и качественно изменить сексуальную жизнь. Она также поможет усилить ваш эмоциональный контакт с партнером, сблизить вас, укрепить доверие и открытость, что повлияет и на другие сферы ваших отношений.

Умение находить эрогенные зоны – это важная часть контакта с собой и со своим партнером. Помните, что сексуальная близость и, в целом, отношения могут быть наполнены неописуемым удовольствием, главное научиться его испытывать. Любите и будьте любимыми!

  О сексуальных и эротических фантазиях с точки зрения сексологии читать

Нужна помощь, но трудно довериться?
Давайте познакомимся!

Запишитесь на бесплатную 30-минутную онлайн-встречу с руководителем центра «О!ДА» психологом-сексологом Екатериной Альской

Автор: практикующий психолог-сексолог Екатерина Альская