Что такое миотонический оргазм, и вредно ли его испытывать

Ко мне обратилась женщина со следующим запросом: «Получаю оргазм, когда сжимаю ноги: скрещиваю их, несколько раз пульсирую мышцами влагалища, и наступает разрядка. Проблема в том, что при сексе с мужем у меня никогда не получается дойти до конца».

Действительно, иногда из-за привычки испытывать миотонический оргазм от сжатия бёдер начинаются проблемы в сексуальной близости с мужчиной.

Я начала сбор анамнеза, чтобы погрузиться в жизнь клиентки, увидеть происходящее вокруг её глазами, понять её чувства, переживания и найти момент, с которого все началось. То есть ту причину, из-за которой сейчас у нее проблемы в сексуальной жизни с мужем.

Во время консультации нам удалось выйти на события, которые были вытеснены из памяти и даже не осознавались женщиной. У нее было детское зеленое одеяло, которое она всегда держала при себе. Порой она его скручивала и обнимала ногами, сжимала. После этого испытывала приятные ощущения– оргазм от сжатия ног – удовольствие, которое ей хотелось повторить, хотя тогда она не осознавала его причины.

Того детского одеяла давно нет, а вот привычка осталась. Дело в том, что ее тело научилось простой и быстрой реакции: сжатие ног = удовольствие. Это и называется миотонический оргазм. Можно ли его испытывать? Да, в нем нет ничего плохого. Но проблема в том, что теперь не получается достигать удовольствия во время секса, тело просто не выработало реакции на другой тип стимуляции.

Почему так происходит

На самом деле история моей клиентки – не редкость. Некоторые дети получают миотонический оргазм, зажимая между ног одеяло, другие просто сжимают половые органы, катаются на подушке или мягких игрушках, трутся о край кровати или стула, либо же о тело взрослого человека.

Признаки младенческой мастурбации:

  • Скрещенные и плотно сжатые ноги;
  • Напряженное и вытянутое тело;
  • Покраснение кожи;
  • Ребенок кряхтит и пыжится;
  • Сжимание и разжимание бедер.

После нескольких минут наступает расслабление, чувство покоя и удовлетворения. Детская мастурбация – это вполне нормально, при этом она лишена какого-то эротического подтекста: ребенок изучает себя, узнает, как испытать миотонический оргазм (хоть и не понимает, что это такое), и просто получает приятные ощущения.

Моя клиентка так поступала потому, что ей не хватало заботы матери: та много работала, занималась делами по дому, с рождением второго ребенка переключила все внимание на него. Благодаря одеялу клиента снимала тревогу и получала положительные эмоции.

Выделяют и другие причины младенческой мастурбации:

  • Противоречивое и непредсказуемое поведение родителей, которое вызывает тревогу;
  • Игры с подбрасыванием или раскачиванием малыша;
  • Напряжение ребенка и чувствительность;
  • Чувство одиночества, скуки и пр.

Можно ли научиться получать оргазм при сексе с мужем

То, что тело женщины привыкло к получению только миотонического оргазма, еще не значит, что оно не сможет получать удовольствие во время секса с мужчиной. Любую сексуальную привычку можно скорректировать.

Миотонический оргазм у женщин, польза которого заключается в изучении возможностей своего тела, это лишь одна из граней. Представительница прекрасного пола способна получать разные виды оргазма, это только лучше раскрывает ее сексуальность и помогает ей познать саму себя.

Если вы действительно этого хотите, самое главное – сделать первый шаг. Запишитесь на мою бесплатную получасовую консультацию, я готова помочь вам улучшить свою сексуальную жизнь.

Нужна помощь, но трудно довериться?
Давайте познакомимся!

Запишитесь на бесплатную 30-минутную онлайн-встречу
с руководителем центра «О!ДА» психологом-сексологом Екатериной Альской

Автор: практикующий психолог-сексолог Екатерина Альская