Как избежать преждевременной эякуляции: ТОП-5 техник

Раннее семяизвержение – это проблема, с которой может столкнуться любой мужчина. Но точно также и любой может с этим справиться, научившись контролировать эякуляцию и управлять ею. Для этого используются специальные практические техники. Какие именно? Всегда ли они помогают? Как им научиться? 

Как продлить половой акт: общие рекомендации

Контролировать эякуляцию – это то, чему мужчина вполне может научиться с помощью определенных техник саморегуляции. Но насколько быстро? Все очень индивидуально. Кому-то хватит 2 недель упражнений для предотвращения преждевременного семяизвержения, другим понадобится несколько месяцев. Если проблемы с эякуляцией носят психологический характер, то прогноз после проработки с психологом-сексологом, как правило, положительный – мужчина забывает о проблемах, связанных с половой жизнью.

Но, прежде чем перейти к конкретным техникам, важно изменить те условия, которые могут негативно сказываться на качестве сексуального акта. В первую очередь необходимо понять, что именно стало причиной проблем с эякуляцией и по возможности устранить эти факторы. Например, проработать тревожащие мысли, которые возникают во время секса и негативные установки, связанные с ним. 

Также полезно:

  • Избавиться от вредных привычек, которые могут приводить к тому, что мужчина быстро кончает: неправильное питание, прием алкоголя, курение, недосып, вызывающий усталость и пр.
  • Снизить чувство тревожности и справиться с хроническим стрессом, если вы чувствуете, что они давно стали частью вашей жизни и не позволяют просто наслаждаться моментами близости со своей возлюбленной.
  • Добавить в жизнь физической активности, особенно полезно заняться упражнениями, которые укрепляют мышцы в области таза и позволяют лучше контролировать их (например, использовать упражнения по методики Кегеля).

Некоторые мужчины, страдающие ранним семяизвержением, предпочитают принятие алкоголя непосредственно перед половым актом, замечая на практике, что это помогает в его продлении. Отчасти такой метод действительно эффективен за счет того, что спиртное позволяет снизить тревогу и расслабиться. Но в долгосрочной перспективе это приводит к еще большим проблемам, в том числе и к снижению потенции в принципе. Поэтому от такого метода решения проблемы лучше воздержаться, и отдать предпочтение более проверенным и качественным методикам.

Немаловажным фактором, помогающим мужчине продлить половой акт, является качество отношений с партнершей. Во-первых, эмоциональная близость с женщиной позволяет снизить зажатость и тревожность во время полового акта, почувствовать расслабление. Более того, крайне важно научиться говорить друг с другом о проблемах в постели, а не оставаться наедине со своими переживаниями. 

Откровенный разговор поможет мужчине успокоиться и осознать, что партнерша его понимает и готова поддержать. Женщине же он помогает понять, что мужчина стремится к решению проблемы, хочет наладить сексуальную жизнь. И это осознание может вызвать у нее желание помочь и поддержать своего возлюбленного.

Во-вторых, партнерша может сыграть важную роль в преодолении проблемы с эякуляцией, потому что часть техник включает и ее участие. Но даже если у вас нет постоянной партнерши, это не станет препятствием для проработки проблемы.

В-третьих, когда из отношений исчезают ссоры и взаимные претензии, домашняя атмосфера улучшается, в отношения возвращается страсть и желание быть ближе друг к другу. Сам по себе откровенный разговор уже снимет чувство тревожности и поможет справиться с сомнениями, ведь секс – это не только физический, но и эмоциональный контакт между людьми.

Также важно, чтобы партнерша была на вашей стороне, не шутила и не отпускала язвительные комментарии по поводу неудавшегося полового акта, ведь ее реакция может сыграть ключевую роль в качестве дальнейшей сексуальной близости между вами.

Как избежать преждевременной эякуляции: 5 техник

Есть много методик, которые позволяют мужчине научиться контролировать семяизвержение и продлевать половой акт с партнершей. Остановимся на 5 самых эффективных и простых для применения.

Дыхательные техники

Во время секса обратите внимание как вы начинаете дышать по мере приближения эякуляции. Ваше дыхание ускоряется, становится отрывистым, вдохи и выдохи – короткими, то есть активизируется симпатическая система вашего организма. Управление своим дыханием – это простой и эффективный способ влиять на сексуальные рефлексы и задерживать семяизвержение.

Как это сделать? В момент, когда вы чувствуете скорое наступление разрядки, обратите внимание на свое дыхание. Начните дышать медленнее, делать более длинные вдохи и выдохи, задерживать на мгновение дыхание перед выдохом. Старайтесь дышать животом, то есть задействовать именно брюшное дыхание. Через пару мгновений вы заметите, что возбуждение немного утихло – это простой способ, как мужчине долго не кончать, осваивается он только через повторения и практику.

Управление своим дыханием полезно еще и потому, что когда вы начинаете его контролировать:

  • Ваше внимание смещается на процесс дыхания, немного отвлекаясь от сексуальной близости и снижая накал возбуждения.
  • Вы активизируете парасимпатическую систему, которая не только помогает отсрочить момент разрядки, но и снижает чувство тревоги, волнения, помогает успокоиться, вы чувствуете большее расслабление.

Смена позы

То, в каком положении находится ваше тело в моменты сексуальной близости, может играть значительную роль в длительности полового акта. Пока вы только осваиваете контроль над семяизвержением и учитесь продлевать удовольствие, лучше всего использовать позы, в которых мужчина достигает наибольшего расслабления, не напрягает мышцы, особенно флексоров (мышц-сгибателей).

Лучше всего подходят позы:

  • Мужчина лежит на спине, а женщина сидит сверху.
  • Мужчина стоит в полный рост, а женщина сидит на высокой поверхности к нему лицом.
  • Мужчина и женщина лежат на боку, мужчина сзади.

Почему это важно? Во-первых, у большинства мужчин при приближении эякуляции напрягаются именно мышцы-сгибатели, и задача при принятии указанных поз – сменить поведенческий стереотип, то есть не напрягать определенные группы мышц. Во-вторых, расслабленная поза позволяет мужчине сосредоточить внимание на своих ощущениях и вовремя притормаживать их.

Техники отвлечения внимания

Секс – это не только физический контакт. На уровень удовольствия влияет эмоциональная вовлеченность в процесс, ваши мысли, фантазии и пр. Сознательное смещение внимания с самого процесса на отвлеченные размышления может помочь мужчине продлить половой акт. Для этого нужно освоить любую технику отвлечения. Например, когда вы чувствуете близость эякуляции:

  • Начните считать от 100 в обратном направлении.
  • Постарайтесь решить какую-нибудь простую математическую задачу, например, сложить в голове двузначные числа.
  • Подумайте на темы, которые не вызывают у вас возбуждения.
  • Представьте картинку, которая наиболее далека от эротической.

Но важно проявлять осторожность, ведь слишком сильное отвлечение может привести к снижению эрекции. Мужчине нужно исходить из собственных ощущений, на практике пробовать, что именно для него «работает» – помогает избежать раннего семяизвержения, но не прервать половой акт из-за снижения возбуждения. 

Второй момент при отвлечении внимания – мужчине полезно знать свои «триггеры», то, что его возбуждает больше всего. Для кого-то это вид возбужденной партнерши, для кого-то ее стоны или дыхание. Поначалу, пока вы только осваиваете ту или иную технику, можно постараться избегать этих возбудителей. Например, выбирать позу, при которой партнерша будет к вам спиной.

Техника сжатия

Эта техника направлена на физиологическое воздействие, которое позволяет мужчине продлить половой акт. Когда вы чувствуете приближение эякуляции, важно сделать паузу и взять половой член в кольцо чуть ниже головки – в области венечной борозды и уздечки. Мягко сдавите его на 3-4 секунды. Это можно делать как самостоятельно, так и попросить партнершу. Как итог – степень возбуждения немного снизится, длительность сексуальной близости увеличится. Это можно делать несколько раз во время полового акта. 

Восточные техники

Одна из них основана на принципе контроля фрикций – ритмичных движений вперед-назад, которые совершаются во время сексуального контакта. Как именно? При начале полового акта первое введение должно быть неглубоким. Следует сделать паузу на несколько секунд. Затем движения следует делать по следующей схеме: 1 глубокая фрикция, 3 неглубоких. 

Важно, чтобы глаза были закрыты, а движения не слишком активными. По мере приближения эякуляции, стоит менять соотношение фрикций: сначала 1 к 5, затем 1 к 9. Таким образом неглубоких фрикций будет становиться все больше, что помогает продлить половой контакт. Эта техника также полезна, потому что помогает отвлечь внимание мужчины.

Есть и другие способы и упражнения, позволяющие мужчине дольше не кончать. Проблема в том, что многие из методов эффективны в том случае, если мужчина находится в контакте со своей телесностью, то есть умеет отслеживать тот момент, когда наступает эякуляция и контролировать ее. А также после психологической работы над причинами возникновения этой пробемы. Но какие бы трудности в этом не возникали, человек может этому научиться самостоятельно добавить позже, после выхода). А если чувствуете, что нужна поддержка, я рядом, обращайтесь.

Кейс. Ранняя эякуляция: как психологические проблемы мешают продлить половой акт  читать продолжение

Нужна помощь, но трудно довериться?
Давайте познакомимся!

Запишитесь на бесплатную 30-минутную онлайн-встречу с руководителем центра «О!ДА» психологом-сексологом Екатериной Альской

Автор: практикующий психолог-сексолог Екатерина Альская