Почему мужчина не делает кунни

«Мой мужчина каждый вечер требует оральных ласк, а вот мне их совсем не предлагает, даже старается всячески уклониться. Хотя с бывшим все было наоборот! Почему парень не делает куни? Как мне повлиять на своего нынешнего партнера?» С таким вопросом ко мне обратилась клиентка. Почему у мужчин такие разные желания? И можно ли это как-то изменить?

Причины почему мужчина не хочет делать куни

Каждое переживание, которые испытывает ребенок, ситуации, в которые он попадает, отношения с родителями, хорошие и плохие моменты в детстве – все это отражается на его личности. Любое детство в той или иной степени травматично, это нормально. Это делает из нас тех, кто мы есть.

Сексуальность человека – тоже травматична. Его предпочтения, желания, фантазии – это результат прошлого опыта. Причем часто сам человек это даже не осознает, потому что сексуальность начинает формироваться с самого рождения.

Согласно З. Фрейду, в детстве каждый из нас проходит несколько стадий психосексуального развития, отличающихся в зависимости от возраста. И порой у человека происходит фиксация на определенной стадии. Это отражается не только на его сексуальных предпочтениях, но и на его характере, эмоциональности, даже на его отношении к жизни и другим людям.

Одни мужчины не хотят делать куни, зато просто жить не могут без минета и постоянно на нем настаивают, а другие в этом плане более безразличны. Такое разное отношение встречается и у женщин: кто-то получает удовольствие от куннилингуса, а кто-то нет. Любые из предпочтений – вполне нормальны.

Но почему одни парни не хотят делать куни, а другие сами его предлагают? Все зависит от типа личности, то есть на какой стадии у человека произошла фиксация:

  • Орально-агрессивный тип личности.

Такие люди часто бывают циничными, обладают пессимистичным взглядом на жизнь. Они любят со всеми спорить, ставить себя выше других, доминировать, использовать других в своих интересах. Независимо от пола, люди этого типа хотят, чтобы удовлетворяли их нужды. Такой мужчина не хочет делать куни, хотя сам часто требует минет.

  • Орально-пассивный тип личности.

Это веселые оптимисты, которые крайне доверчивы и ждут к себе «материнского» отношения от окружающих, хотят заботы, поддержки, принятия. Им характерна пассивность, эмоциональная незрелость, они крайне зависимы от других.

Люди такого типа могут очень долго удовлетворять свою партнершу в плане оральных ласк и получают удовольствие, когда делают ей куннилингус. Проблема в том, что не всем женщинам это подходит, порой хочется кого-то более напористого, властного, доминирующего. Поэтому всегда приходиться делать выбор – либо вы, либо вас.

Если ни вы, ни ваш партнер не подходят под описание этих типов личности, скорее всего, произошла фиксация на другой стадии. У человека может быть анальный, генитальный и другие тип личности – и у всех разный характер и желания.

Как заставить парня делать куни?

В теории, любого человека можно переучить, но нужно ли это? Сексуальные предпочтения – это часть нашей личности. Мы можем пойти на компромисс и жертвовать своими желаниями, чтобы удовлетворить желания партнера, но будем ли мы получать от этого удовольствие?

Что делать, если ваш муж не хочет делать куни, а для вас это крайне важно?

Идеальный выход – найти мужчину, с которым вы будете совпадать на сексуальном уровне, либо когда вы оба готовы идти на взаимные и равные уступки.

Во многом решение зависит от ваших приоритетов, ведь любить мужчину или женщину можно за какие-то личностные качества, отношение к вам, жизненную позицию, поступки, а не только за желания, связанные с оральным сексом и с тем, почему он не делает куни.

Остались вопросы? Хотите узнать свой тип личности? Напишите мне, чтобы лучше разобраться в своей сексуальности.

Автор: практикующий психолог-сексолог Екатерина Альская