Хочу поделиться с вами кейсом, с которым столкнулся один из моих коллег-сексологов. Его клиентка жаловалась, что не могла испытывать оргазм во время секса. Ей сексуальная близость с мужчиной вообще не приносила удовольствия. Они начали психотерапию, но в какой-то момент зашли в тупик… Но обо все по порядку.

История клиентки: почему жена не хочет секса

Изначально у девушки было много комплексов и запретов на тему секса. Ее воспитывала бабушка, которая была крайне строгой, имела пуританские взгляды, часто стыдила ее за любое проявление не то что сексуальности, но даже женственности. Итог вполне закономерный – у девушки отсутствовал контакт со своим телом, его потребностями, подавлялись любые сексуальные желания и, конечно, она дожила до 30 лет даже не представляя, что такое оргазм.

Первым за консультацией к моему коллеге обратился ее супруг с запросом: «Почему жена не хочет близости? В чем причина? Что делать?». В итоге, спустя какое-то время, она сама пришла в терапию, хотя даже этот шаг ей было сделать непросто.

За полгода работы с сексологом, она прошла большой путь и добилась немалых успехов:

  • Проработала негативные установки в отношении сексуальной близости.
  • Научилась принимать и любить себя, свою телесность и сексуальность.
  • Наладила отношения с мужем, научилась ему доверять, у них установился глубокий эмоциональный контакт.
  • Узнала свои эрогенные зоны и даже показала мужу какая именно стимуляция ее возбуждает. Кстати, если хотите составить карту своих эрогенных зон, читайте мою статью об этом.

Но проблема была в том, что женщина не могла достигнуть оргазма во время секса с мужем. Причем она уже научилась испытывать оргазм и во время мастурбации, и куннилингуса, и петтинга, взаимных сексуальных ласк. Но при непосредственном половом акте с проникновением ничего не получалось и это вызывало у нее сильную тревогу.

Мой коллега понял, что терапия зашла в тупик, у его клиентки какой-то психологический ступор, который она никак не могла преодолеть. Поэтому он обратился ко мне за супервизией.

В чем была причина отсутствия оргазма

Первое, на что я обратила внимание – это гипержелание клиентки достигнуть оргазма именно во время полового акта. Она, воодушевленная, можно сказать окрыленная успехами на пути развития своей сексуальности и избавления от комплексов, воспринимала оргазм во время коитуса, как вершину, которую обязательно нужно достичь.

Само по себе желание было вполне нормальным, но проблема в том, что клиентка испытывала перед половым актом и во время его сильное напряжение. В ее голове были мысли:

  • Только бы на этот раз получилось…
  • А что, если снова у меня не будет оргазма?
  • Что я делаю не так? Почему не получается?
  • Что со мной не так?

Каждый раз испытывая «неудачу» обострялся страх того, что она так и не сможет наладить свою сексуальную жизнь. И чем больше она об этом думала, тем больше возникало сложностей. Для сексуального контакта важно уметь отпускать свои мысли, расслабляться, отдаваться процессу, погружаться в свою страсть. Нужно чувствовать, а не думать.

Чтобы снять тревожность я посоветовала своему коллеге дать ей «домашнее задание»: заниматься сексом не ради того, чтобы получить оргазм, а ради того, чтобы испытывать удовольствие от физической близости со своим любимым мужчиной. То есть забыть о цели, а наслаждаться процессом.

Также ей важно было понять, что даже люди, у которых все хорошо в плане секса порой не испытывают оргазм, и это нормально. Качество полового акта определяется не только тем, было ли достигнуто пиковое наслаждение или нет, а тем, насколько вообще близость приносит физическое удовольствие и моральное удовлетворение.

Ситуация, при которой женщина не может получить вагинальный оргазм – не редкость в моей практике. В случае с этой парой проблема была в том, что у жены на физиологическом уровне не закрепилась простая реакция: «вагинальная стимуляция – оргазм». Но эта проблема вполне решаема.

Техника «Мост»: как женщине научиться получать коитальный оргазм

Чтобы женщина начала получать удовольствие от секса с мужем, я рекомендую использовать технику «Мост». Задача этой техники – проложить мост между самостимуляцией, приводящей к оргазму и непосредственно половым актом – фрикционными движениями полового члена взад-вперед. Таким образом тело женщины учится испытывать удовольствие именно от секса с мужчиной.

Как научить этому тело? Суть техники в том, чтобы «запустить» оргазм именно от стимуляции в зоне влагалища, а не клитора.

Есть сомнения в выборе специалиста?
Воспользуйтесь 50 % скидкой на первую онлайн встречу — знакомство с психологом

При мастурбации

Чтобы этого достичь, для начала женщине нужно попрактиковаться во время самостимуляции. При мастурбации нужно начинать с клитора, но постепенно захватывать все большие области: половые губы, область входа во влагалище, стимулируя его круговыми движениями по часовой стрелке в такой последовательности: клитор – половые губы – клитор – половые губы – вход во влагающие – клитор – половые губы и так далее.

По мере нарастания возбуждения нужно делать все больший акцент на входе во влагалище. В момент, когда вы чувствуете неотвратимость оргазма, нужно стимулировать только его, как бы именно через эту область запуская оргазм.

Даже если вначале ничего не получается и возбуждение спадает – это нормально, нужно продолжать практику, пока достижение оргазма таким образом не станет чем-то привычным.

Можно использовать разные виды самостимуляции:

  • Указательным и среднем пальцем мягко сжимать большие половые губы вокруг области клитора, двигать пальцем вверх-вниз или сжимать их.
  • Легко и энергично постукивать пальцами по клиторальному капюшону.
  • Сложить безымянный и средний палец буквой V, которую вы помещаете внутри больших половых губ, так, чтобы клиторальнй капюшон был между пальцами. Остальные пальцы опускаются по обе стороны от больших половых губ. В таком положении руки нужно гладить себя вверх- вниз всей ладонью.

Во время полового акта

Технику «Мост» применяют в паре. Для этого нужно начать половой акт с предварительных ласк. После проникновения продолжается стимуляция клитора, половых губ, входа во влагалище. Главная задача – достигнув нужного уровня возбуждения запустить оргазм непосредственно от фрикционных движений полового члена, то есть в нужный момент прекратить стимуляцию клитора.

Объясняю пошагово:

  • Выберите подходящую позу – лучше всего, когда женщина сверху, но можно выбрать любую позу, при которой есть свободная возможность стимулировать клитор.
  • Происходит проникновение, мужчина начинает фрикционные движения, а в это время женщина занимается стимуляцией клитора так, как она это обычно делает наедине с собой.
  • Как только женщина начинает чувствовать приближение оргазма, нужно сразу прекратить стимуляцию клитора и резко надвинуться на партнера.

Стимуляция может быть разной. Это может делать как сама женщина, так и половой партнер. На начальных этапах лучше это делать самой, чтобы контролировать скорость, интенсивность движений, она не будет беспокоиться, что партнеру надоест или у него устанет рука (помните, что вначале для этой техники может потребоваться время – это нормально!). Также можно использовать вибратор для стимуляции клитора.

Важно, чтобы во время практики женщина сосредоточилась на своих ощущениях, погрузилась в различные эротические фантазии. В это время мужчине рекомендуется запастись терпением и совершать неспешные фрикции.

Важно, чтобы у вашего тела сформировалась устойчивая связь: «стимуляция влагалища – оргазм». И чем чаще вы будете ее повторять, тем быстрее тело привыкнет испытывать оргазм именно от движений полового члена.

С какими трудностями можно столкнуться во время этой техники?

  • Во-первых, на начальном этапе она может заметно отодвинуть наступление оргазма. Вы прекращаете стимуляцию клитора и возбуждение стихает. Это нормально. Нужно пробовать снова и снова, пока вы не получите желаемый эффект.
  • Во-вторых, бывает, что во время техники эякуляция у мужчины происходит раньше, чем женщине удается достигнуть оргазма. И это тоже вполне нормально. Нужно повторить технику «Мост» в следующий раз.

Мой коллега обучил этой технике свою клиентку. Где-то через 2 недели практики ей впервые удалось испытать оргазм во время коитуса. Вскоре огамические ощущения стали стабильными и нормальными, проблемы из сексуальной жизни исчезли. В целом терапия не только помогла ей раскрыть свою сексуальность, но и сблизила эту пару как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Как девушке получить оргазм – эффективная техника читать

Поделиться
Автор статьи
Екатерина Альская

Психолог / сексолог, семейный терапевт

Записаться на консультацию

Похожие записи